В Украине чтят память жертв Голодомора
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

В субботу, 23 ноября, в Украине чтят память жертв Голодомора 1932-1933 годов – миллионов украинцев, уничтоженных тоталитарным коммунистическим режимом.

День памяти жертв Голодоморов, согласно президентским указам 1998 и 2007 годов, ежегодно отмечается в четвертую субботу ноября. В этот день в храмах Киева и на территории всей страны пройдут поминальные панихиды.

Зажги свечу в память о жертвах Голодомора

23 ноября состоится уже ставшая традицией всеукраинская общественная акция "Зажги свечу". В 16:00 память жертв геноцида украинского народа почтут минутой молчания, установив горящую свечу на подоконнике своего дома. На всех государственных зданиях, в организациях и предприятиях приспустят Государственный Флаг Украины. В телерадиоэфире в этот день ограничат трансляцию развлекательных программ.