Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Монобольшинство поддержит голосованием вопрос о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко, бывшего президента Украины. Об этом сообщали замглавы фракции Александр Корниенко.

«Все мотивированы [голосовать] за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее уже отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию такие голосования будут не нужны», — заявил представитель партии.

По такому вопросу будет вынесено решение фракции, как и по другим важным голосованиям. Депутаты будут самостоятельно определятся в соответствии «с качеством представления» и «по другим политическим мотивам».

Также депутат вспомнил голосование по Ярославу Дубневичу, тогда группа людей отказались давать голоса. Многие нарекали на плохое качество материалов от Генпрокуратуры.

«Мы видели голосование по Ярославу Дубневичу, когда группа наших депутатов по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование. Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры », — ответил Корниенко.

Замглавы фракции добавил, что по данным прессы, на текущий момент проект подозрения по Порошенко находится в Генпрокуратуре. Пока нет информации, когда получит его аппарат Верховной рады.

Ранее мы сообщали, что неуверенность президента Владимира Зеленского в себе и разочарование народа в новой команде способны образовать взрывную смесь.

По его словам, за то время, что Украиной управляет новая команда, в кругу осведомленных в политике людей уже не раз звучал вопрос о том, как поведет себя Зеленский, если его рейтинг стремительно полетит ниже плинтуса, все инициативы потерпят крах, а народ начнет его ненавидеть.