Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель: что известно
МИД Украины ответил на заявление Лаврова Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Медведчук высказался о Зеленском Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече

Путин и Меркель обсудили вопросы касательно транзита российского газа через Украину.

В понедельник, 11 ноября, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили вопросы урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации в Украине, в частности, с учетом подписанной в Контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска "формулы Штайнмайера", а также разведения вооруженных сил и средств на "пилотных" участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское", — говорится в сообщении.
Путин и Меркель подчеркнули важность полного и неукоснительного соблюдения минского соглашения и прочих договоренностей, которые направлены на содействие урегулированию конфликта.

"Подчеркнута необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины. Подтвержден настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в "Нормандской четверке", в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате", — сообщает пресс-служба.

К тому же, они затронули еще и вопросы транзита российского газа через территорию Украины.

"Затронута тематика ведущихся трехсторонних — с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС — переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины", — сообщает Кремль.

Более того, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Ливии и Сирии.

"Президент России положительно оценил посреднические шаги Германии, нацеленные на возобновление межливийского диалога и более активное вовлечение международного сообщества в поиск мирного решения проблемы", — говорится в сообщении.

Ангела Меркель и Владимир Путин
При обмене мнениями по ситуации в Сирии "была акцентирована важность решения гуманитарных проблем, включая обеспечение возвращения беженцев".

Следует отметить, что данный разговор состоялся по инициативе со стороны Германии.