Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель: что известно
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

Путин и Меркель обсудили вопросы касательно транзита российского газа через Украину.

В понедельник, 11 ноября, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили вопросы урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации в Украине, в частности, с учетом подписанной в Контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска "формулы Штайнмайера", а также разведения вооруженных сил и средств на "пилотных" участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское", — говорится в сообщении.
Путин и Меркель подчеркнули важность полного и неукоснительного соблюдения минского соглашения и прочих договоренностей, которые направлены на содействие урегулированию конфликта.

"Подчеркнута необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины. Подтвержден настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в "Нормандской четверке", в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате", — сообщает пресс-служба.

К тому же, они затронули еще и вопросы транзита российского газа через территорию Украины.

"Затронута тематика ведущихся трехсторонних — с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС — переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины", — сообщает Кремль.

Более того, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Ливии и Сирии.

"Президент России положительно оценил посреднические шаги Германии, нацеленные на возобновление межливийского диалога и более активное вовлечение международного сообщества в поиск мирного решения проблемы", — говорится в сообщении.

Ангела Меркель и Владимир Путин
При обмене мнениями по ситуации в Сирии "была акцентирована важность решения гуманитарных проблем, включая обеспечение возвращения беженцев".

Следует отметить, что данный разговор состоялся по инициативе со стороны Германии.