Обыски у владельца Прямого проводит ГБР
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Обыски у Макеенко проходят по делу о купле телеканала. У Порошенко заявили о наступлении на свободу слова.

Обыски у собственника телеканала Прямой Владимира Макеенко проходят по делу о купле-продаже канала. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований, передает euromedia24.

"Проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования в производстве по покупке и продаже телеканала Прямой", - сообщили в ГБР.

Обыски прокомментировала партия экс-президента Европейская солидарность, заявив о наступлении на свободу слова.

"После вчерашних намерений ввести уголовную ответственность для журналистов за так называемую "ложную информацию" власть начала реализовывать свои планы наступления на свободу слова. Прямой канал остается одним из немногих средств массовой информации, который не поет осанну президенту Зеленскому", - говорится в заявлении.

"Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко, который является владельцем Прямого канала. Ключевую роль в этих действиях, как всегда, играет соратник Януковича Портнов и его "шестерка" руководитель ГБР Труба", - добавили у Порошенко.

Фракция "ЕС" подчеркивает, что Украина переживала разные времена, но к подобным "методам давления на средства массовой информации не прибегали даже во времена Януковича".

"Мы будем обращаться с соответствующими заявлениями к европейским структурам и международным организациям, поскольку действия украинских властей не соответствуют стандартам европейской демократии и возвращают Украину в русло российского пошиба авторитарной политики", - добавили в политсиле.

Напомним, в июле обыски провели в офисе Прямого. Тогда была произведена выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала.

Как известно, владельцем телеканала называют экс-президента Петра Порошенко.