Израиль закрыл дипмиссию в Украине
Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину Офис Рябошапки ищет "новых" прокуроров "Записи Гончарука" нужно расследовать - Арахамия Зеленский подписал указ о призыве в армию: теперь – с 18 лет Гончарук определил приоритеты Кабмина в финансовой сфере Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил о своей «временной нетрудоспособности» Милованов рассказал, как курил марихуану и что думает о геях во власти Парнас рассказал об угрозах Трампа Зеленскому Оля Полякова рассказал о поездке к Януковичу на дачу для интима Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой

Израиль закрыл дипломатическую миссию в Украине из-за решения израильского Министерства финансов.

Об этом сообщается на странице миссии Израиля в Украине в Facebook в среду, 30 октября. передает euromedia24.

В связи с решением Министерства финансов Израиля о нарушении договоренностей, согласованных и подписанных 21 июля 2019 года, дипломатическая миссия в Украине прекращает свою работу.

"Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в течение нескольких десятилетий мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию", - говорится в заявлении.

Дипломатические представительства не будут предоставлять консульские услуги, а также ни один гражданин не будет иметь права въехать на территорию посольства или консульства.

"К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеуказанных мероприятий, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее", - добавили в представительстве.

Ранее сообщалось, что Украина открывает дипучреждение в Иерусалиме. Основным направлением деятельности учреждения будет продвижение инноваций и инвестиций в сфере высоких технологий.

Также Зеленский встретился с представителями еврейских организаций США. Президент попросил представителей еврейских организаций способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.