Мона Лиза исчезнет? С лучшим шедевром Да Винчи случилось непоправимое, мир теряет Джоконду
НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался

Итальянский художник Леонардо да Винчи назвал свою картину "Портрет госпожи Лизы дель Джокондо".

24 октября в Лувре откроется выставка по случаю 500-летию со дня смерти великого итальянца Леонардо да Винчи. Художник особенно известен как автор великой картины Джоконда, которую еще называют Мона Лиза.

На выставке посетители смогут увидеть и Джоконду которая вернулась на свое место после ремонта в зале. Правда, оказалось, картина в довольно плохом состоянии и под угрозой разрушения. Охранники отдела живописи и отдела графики Лувра Венсен Дельевен и Луи Франк рассказали о повреждении шедевра.

"Картина очень хрупкая. Трещина пересекает всю поверхность доски и достигает лба Джоконды. Ей противопоказано любое перемещение, вибрация, изменение климата. Самое страшное, что во время перевозки она может расколоться пополам. Поэтому Лувр не хочет, чтобы Джоконда путешествовала", - прояснили ситуацию сотрудники музея.

Итальянский художник Леонардо да Винчи назвал свою картину "Портрет госпожи Лизы дель Джокондо". Она написана маслом на тополиной доске, размеры мирового шедевра - 76,8 × 53 см.