Дмитрий Кулеба: Отношения с ЕС и НАТО строятся на том что
Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство

Общий подход в отношениях Украины с ЕС и НАТО заключается в том, что «мы нужны друг другу».

Об этом заявил "Радио Свобода" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба: Отношения с ЕС и НАТО строятся на том что "мы нужны друг другу".
Общий подход в отношениях Украины с ЕС и НАТО заключается в том, что «мы нужны друг другу».

Об этом заявил "Радио Свобода" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

"У нас общий подход в отношениях с ЕС и в отношениях с НАТО, заключается в том, что не мы доказываем им, почему мы им нужны, а мы исходим из того, что мы нужны друг другу. И вы абсолютно правы, не только мы что-то берем в НАТО, но и НАТО много берет у нас», – убежден он.

«Мы провели очень тщательный анализ того, в чем именно заключается эта добавленная стоимость и уникальная компетенция Украины, накопленная за последние 5 лет. Мы нашли эту нишу. Эта ниша называется «военные аспекты гибридной войны»... Украина накопила очень серьезный и уникальный совершенно опыт именно военных аспектов гибридной войны. И мы будем развиваться в этом направлении, обмениваться опытом с нашими коллегами для того, чтобы сформировать целостную концепцию противодействия гибридным угрозам», – добавил чиновник.

Кулеба также заявил, что сейчас «существенно ускорилась» работа над внедрением стандартов НАТО.