Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

Владимир Зеленский утвердил множество инициатив, которые касаются ФЛП.

17 октября, четверг, Владимир Зеленский, президент Украины, подтвердил своей подписью закон О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", сообщили в пресс-службе президента.

Законопроекты были приняты Верховной Радой еще 20 сентября. Согласно законам, теперь все предприниматели должны вести денежный оборот через кассовый аппарат, появилось определение "электронный чек", "денежное вознаграждение для покупателя" (кэшбек). Те предприниматели, которые не будут после покупки выдавать клиенту чек в бумажном или электронном виде, могут быть оштрафованы.

Зеленский подписал, как передает пресс-служба, еще один закон, который касается предпринимателей: "О неотложных мероприятиях по обеспечению благоприятных условий для деятельности физических лиц – предпринимателей".

Согласно этому закону, Кабмин должен сформировать специальный координационный совет, который будет заниматься деятельностью малых предпринимателей, приобщая к работе представителей бизнеса. Документ обязует за 2 недели написать проекты законов, которые работали бы "на улучшение условий для развития предпринимательства", и подать их на рассмотрение ВР.

Как известно, координационный совет и Кабинет министров в этой разработке должны добавить пункт о том, чтобы ввести двухлетний мораторий на проверку ФЛП на то, применяют ли они кассовый аппарат или регистратор расчетных операций во время оказания своих услуг.

Штрафы за продажу товаров или услуг мимо кассового аппарата введут с 1 октября 2020 года. Если поймали первый раз, то придется выплатить 100% от суммы товара или услуги, реализованных мимо кассы. За каждую следующую продажу - 150% от суммы.

С этого же периода собираются ввести систему жалоб на незаконные чеки. Если жалоба окажется правдивой, то человеку вернут 100% стоимости покупки в том случае, если покупка выше 850 гривен.

Дополнительно Кабинет министров должен разработать закон, направленный на ослабление условий, согласно которым ФЛП могут отнести к 1 группе упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Также собираются увеличить максимальный объем дохода за один год. Разрешат применять труд наемников, увеличат установленный список видов деятельности, которыми ФЛП могут заниматься.

С 1 января 2020 года предприниматели, которые уплатили налоги, смогут в тестовом режиме попробовать бесплатное программное решение для реализации через регистратор расчетных операций.