Кортежи и самолеты Зеленского влетели в копейку украинцам: стала известна сумма недешевого удовольствия
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Стало известно о расходах украинского президента Владимира Зеленского и его команды на зарубежные поездки и кортежи.

Руководитель Государственного управления делами Сергей Борзов рассказал, сколько бюджетных средств потратили глава государства и его люди на переезды, кортежи и перелеты.

Зарубежные поездки Владимира Зеленского обошлись украинцам в 10 миллионов 107 тысяч гривен. Сюда вошли расходы на президента и всю его делегацию. Руководитель Государственного управления делами отметил, что главе государства летать приходится часто.

«А если брать внутри страны, не только автомобилями, а где и вертолетами, то авиаперевозки вышли 1,7 миллиона гривен. То есть, за рубежом там аэропортовые сборы, у нас же буквенный самолет, а по Украине — 1,7 миллиона. Хотя летает президент довольно часто», — заявил Борзов.

Стоит заметить, что на нужды Офиса президента за июнь из бюджетных денег Украины Зеленский вместе с работниками своей канцелярии израсходовал 77,8 миллиона гривен в месяц.