Доллар готовит новый поворот, пора бежать к обменникам
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

Курс валют в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку валюта буквально «рассыплется».

«На ближайшую неделю мы ожидаем роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,2/25,5 грн», — отметил он.

Для тех, у кого накопились запасы монет в копилках, есть несколько вариантов. Прежде всего, обменять мелочь можно будет в кассах всех банков страны до 30 сентября 2020 года, а в кассах Ощадбанка, ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль — в течение трех лет.

Однако, эксперты такой вариант называют экономически бессмысленным. По их словам, большое количество мелких монет, гораздо выгоднее сдать на металлолом. Например, 1 кг нержавейки, из которого чеканили монеты номиналом 1 копейка, стоит 25 грн (правда, перед этим нужно сделать химический анализ металла). Однокопеечная монета весит 1,5 грамма. Для килограмма придется собрать 666 копеек, то есть 6,6 грн, получив при этом за 1 кг 18-19 грн.

Но лучший вариант, по словам экспертов, оставлять эти металлические деньги дома, поскольку, как показывает практика, через десятки лет они начинают котироваться среди коллекционеров.