Доллар готовит новый поворот, пора бежать к обменникам
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Курс валют в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку валюта буквально «рассыплется».

«На ближайшую неделю мы ожидаем роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,2/25,5 грн», — отметил он.

Для тех, у кого накопились запасы монет в копилках, есть несколько вариантов. Прежде всего, обменять мелочь можно будет в кассах всех банков страны до 30 сентября 2020 года, а в кассах Ощадбанка, ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль — в течение трех лет.

Однако, эксперты такой вариант называют экономически бессмысленным. По их словам, большое количество мелких монет, гораздо выгоднее сдать на металлолом. Например, 1 кг нержавейки, из которого чеканили монеты номиналом 1 копейка, стоит 25 грн (правда, перед этим нужно сделать химический анализ металла). Однокопеечная монета весит 1,5 грамма. Для килограмма придется собрать 666 копеек, то есть 6,6 грн, получив при этом за 1 кг 18-19 грн.

Но лучший вариант, по словам экспертов, оставлять эти металлические деньги дома, поскольку, как показывает практика, через десятки лет они начинают котироваться среди коллекционеров.