25 сентября: какой сегодня праздник и приметы дня
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Сегодня 268-й день года по григорианскому календарю – до окончания года осталось 97 дней. Именинники – Семен (Симеон), Федор. В Мозамбике отмечают День революции.

Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 25 сентября.

Православный праздник 25 сентября
В церкви 25 сентября почитается память святого мученика Артамона, жившего в IV веке и известном как итальянский епископ. В свое время Артамону удалось обратить в христианство большое количество людей, которые ранее были язычниками.

Интересные и важные события в Украине и мире 25 сентября

В 1513 году первый европеец увидел Тихий океан – это был испанец Васко Бельбоа.

В 1639-м появилась первая печатная газета в Америке.

В 1763-м по приказу императрицы открыли первый публичный госпиталь в России.

1794 год – Екатерина II основала Южную Пальмиру – Одессу.

В 1818-м совершили первое прямое переливание крови.

1867-й – в США открыт первый университет для темнокожих.

1945 год – Василий Романюк совершил затяжной прыжок из стратосферы.

Кто родился 25 сентября

25 сентября 1956 года ввели в действие первый трансатлантический телефонный провод.

В 1644-м – Олег Ромер, датский ученый, который первым измерил скорость света.

 1725 год – Никола-Джозеф Куно, французский конструктор, изобретатель автомобиля.

В 1866 году родился Томас Хант Морган, американский генетик, экспериментально обосновал хромосомную теорию наследственности, лауреат Нобелевской премии.

1906 год – Дмитрий Шостакович, российский пианист, композитор, автор симфоний, опер, балетов и многочисленных саундтреков к кинолент.

В 1920 году родился Сергей Бондарчук, кинорежиссер и сценарист ("Судьба человека", "Война и мир: 1812"), актер ("Тарас Шевченко", "Молодая гвардия").

1969 год – родилась Кэтрин Зета-Джонс, британская актриса, жена актера Майкла Дугласа.

Народные приметы на 25 сентября

Если человек родился 25 сентября, то его талисманом является камень александрит.
Если на Артамона хотя бы зайца убьете, то впоследствии охота будет очень удачной.
На деревьях много желтых листьев – будет ранняя осень.
Дождь идет – будет долгая зима.
Бурьяны растут высоко – примета, что снега много выпадет.
Вход в нору крота находится с северной стороны – зима теплой будет.
Если нора находится с юга – жди холодную зиму, с востока – сухую, с запада – сырую и снежную. На дубе много желудей – примета, что будет теплая зима и плодородное лето.
Гром гремит 25 сентября – осень теплой будет.