Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО)
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Первый серийный гибридный суперкар компании выйдет тиражом в 63 экземпляра, которые уже все проданы.

Компания Lamborghini представил свой первый серийный гибридный суперкар Sian. Об этом сообщает Engadget, передает euromedia24.

Название авто в переводе с болонского диалекта означает вспышка или молния. Так разработчики хотели подчеркнуть, что в суперкаре установлена гибридная силовая установка.

Сообщается, что купе Lamborghini Sian создадут всего в 63 экземплярах, которые уже раскуплены. Салон спорткара отделают кожей Poltrona Frau и оснастят элементами, напечатанными на 3D-принтере.

Новинка получила атмосферный 6,5-литровый мотор V12 мощностью 785 лошадиных сил и электродвигатель на 34 силы. Впервые в низковольтных гибридах електромотор напрямую связан с колесами. Это позволит суперкару ехать на низкой скорости и задним ходом только на электротяге.

Также Sian оснастили не литий-ионной батареей, а суперконденсатором весом всего 34 кг. До 100 километров в час Sian разгоняется за 2,8 секунды, при максимальной скорости - больше 350 км/ч.

Новый Lamborghini также получил уникальные охлаждающие заслонки в задней части кузова, реагирующие на температуру выхлопных газов и самостоятельно регулирующие отвод тепла от двигателя.