Заместители главы Офиса Президента получили выговор за поездку Зеленского в Днепр
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

14 сентября Президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом приезжал в Днепр. Он успел представить нового главу Днепропетровской ОГА, прокатиться на троллейбусе, оценить прелести Центрального моста после ремонта и даже принять участие в чемпионате по стронгмену. Однако не все в визите Гаранта прошло гладко.

Так, 17 сентября, Зеленский объявил выговор первому заместителю и заместителю Главы Офиса Президента — Сергею Трофимову и Кириллу Тимошенко. Об этом сообщает euromedia24, ссылаясь на Указ Президента Украины.

Согласно документу, «прилетело» чиновникам за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, «в частности по результатам рабочей поездки Президента Украины в Днепропетровскую область». Более подробная информация не разглашается, однако Тимошенко в эфире 112 телеканала отметил, что выговор связан с самой организацией поездки Президента, за которую несет ответственность ОПУ.

В то же время, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о том, что чиновников наказали за то, что они не осведомили Зеленского о реальной ситуации с Центральным мостом и результатах расследования.