Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

Желание быть еще богаче и невероятный карьеризм, вот главные недостатки бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в интервью «112 Украина» поведал первый президент Леонид Кравчук, передает euromedia24.

«У него два недостатка больших, я думаю, они и сегодня действуют. Это его всеобъемлющее желание стать богатым человеком. Он здесь не остановится ни перед чем. Он бизнесмен. Он творил не управление государством, а бизнес-империю, которой управляли его соратники. Бизнес-команда. Это первый его недостаток, который — ну, он как бизнесмен, он же грамотный человек, образование у него стационарное, это же не то что он получал его где-то там…, владеет логикой, языком, но вот этот изъян, который не останавливает его ни перед чем, — это богатство. И второе — это карьеризм невероятный. Просто невероятный», — сообщил он.

Кравчук также добавил, что Порошенко нечасто слушал советы от других.

«Ну, он никого не хотел слушать. Никого. Я обращался к нему нечасто, но дважды обращался с какими-то предложениями и понял, что лучше не обращаться. Он слушает, даже вызывает к себе исполнителя, но и исполнитель, и он знает, что ничего делаться не будет», — рассказал экс-президент.

Кравчук разнес идею с переездом офиса Зеленского — первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не согласен с аргументами Зеленского и не считает «ауру» на Банковой плохой. Так на вопрос, как Кравчук относится к возможному переезду Зеленского с улицы Банковой, тот ответил: 

«Негативно. Надо искать не место, а государственное решение. Решения, которые будут защищать Украину, можно принять где угодно – даже на улице».

Первый президент Украины посоветовал не горячиться и работать там, где это будет наиболее продуктивно. Леонид Кравчук также рассказал, что еще Виктор Янукович, будучи президентом, рассматривал возможности переезда АП.