Луценко «сорвал куш» перед уходом: простым украинцам на такую сумму можно год прожить
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

В СМИ попала последняя зарплата экс-генпрокурора Юрия Луценко, которую он получил за август.

Так, бывшему топ чиновнику государство заплатило всего да ничего — 120 тысяч гривен, сообщают Украинские новости, передает euromedia24.

Как нередко бывает, оклад у экс-руководителя ГПУ оказался небольшой — 37 000 гривен. Зато остальную, гораздо большую сумму зарплаты составляют всевозможные надбавки, доплаты и премии за эффективность.

Юрий Луценко был уволен с должности по личному заявлению 29 августа. Однако до сих пор на своих местах остаются два его зама — Анжела Стрижевская и Юрий Столярчук. Как сказал новый генпрокурор Руслан Рябошапка, их увольнение несколько откладывается по процедурным причинам.

Кстати, как заявлял руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, экс-генпрокурор владеет частью нескольких нелегальных казино.