У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Журналисты продолжают расследовать поездку главы Офиса президента Украины Андрея Богдана в Сен-Тропе, где он посетил свадьбу украинского юриста Андрея Довбенко с Анной Огренчук.

В расследовании программы "Наши гроши" говорится, что Довбенко является "смотрящим за Минюстом" и едва ли не самой влиятельной теневой фигурой в системе ведомства и рейдерских захватов.

По данным журналистов, руководящие должности Минюста в данный момент заняли люди Довбенко, что фактически подтвердил новый министр юстиции Денис Малюська.

"Блокировать взыскание долга, продавать регистрационные действия относительно имущества, а также через различные комиссии Минюста наказывать тех нотариусов, регистраторов и исполнителей, которые не выполняют сомнительные указания", - говорят журналисты о возможностях людей Довбенко в ведомстве.

Интересно, что супругу Довбенко Зеленский внес в состав комиссии по правовой реформе.

Был на свадьбе и близкий друг Богдана застройщик Андрей Вавриш, который занимался разработкой проекта нового Офиса президента. Посетили мероприятие депутаты от "Слуги народа" Николай Сольский и Олег Семинский, а также судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Елена Чинчин. Журналисты отмечают, что фирма жены Довбенко специализируется на банковском и финансовом праве, а именно такие дела рассматривает Хозяйственный суд.

Кроме того, на свадьбе присутствовала глава Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая и российско-украинский бизнесмен Павел Фукс.