Впервые названы официальные спонсоры Слуги народа: «жертвовали миллионы»
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

Стало известно об официальных спонсорах президентской партии Слуга народа, которой перед выборами пожертвовали 90 млн грн.

Официально партию финансировали адвокаты, частные компании и общественная организация Команда Зе, говорится в расследовании Слідство.Інфо, передает euromedia24.

Из этих 90 млн грн 42,8 млн перечислили на счет СН физические лица, 44,6 млн грн – компании.

Физические лица

Из 52 доноров физических лиц 11 – адвокаты. Суммарно они профинансировали Слугу народа на 6,5 млн грн.

Один из адвокатов — основатель бюро Kachura Lawyers Александр Качура — стал депутатом Рады по списку партии. Перед выборами он поддержал ее на 1,2 млн грн. Сейчас Качур также назначен внештатным советником главы ОП Андрея Богдана.

Пол миллиона гривен отдал на президентскую партию Николай Ценов, который во времена президентства Виктора Ющенко работал первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Еще Слугу народа профинансировал председатель церковного комитета УПЦ КП из села Белоберезка Ивано-Франковской области Владимир Глодовьюк. Он перечислил СН почти 300 000 грн.

Созданная в январе 2019 г общественная организация Команда Зе пожертвовала в избирательный фонд Слуги народа 3 млн грн. Организацией руководил Александр Корниенко, который также был главой избирательного штаба СН. Сейчас он депутат Рады.

Корниенко сказал, что Команде Зе жертвовали деньги «разные физические лица со всей страны».

Частные предприятия

Более 3 млн грн Слуге народа перечислила компания Олбо-К из города Узина Киевской области. Номер телефона фирмы больше не обслуживается.

Компании Правис тайм и Инокс сервис перечислили 7,3 млн грн. Обе зарегистрированы в Черкассах. Их руководитель Юрий Даниленко отказался что-либо комментировать журналистам.

Киевские компании Ветек-Киев и Ставрайс перечислили всего более 6,6 млн грн. Владелец обеих фирм Василий Ставский при этом утверждает, что никаких взносов его компании не делали.

Компания Эко Лидер перечислила Слуге народа почти 4 млн грн. Ее телефоны также, по данным журналистов, отключены.

Кроме того Слуге народа пожертвовали 5 млн грн компании Раевит и Милагро Украина, которые, по данным Слідство. Інфо, фигурируют в уголовном производстве. Основатель Милагро Украина якобы организовал деятельность конвертационного центра.