Трамп решил финансировать Стену за счет средств на противостояние России
ВР запретила экспорт из страны донорской крови Кто поддерживает отставку Авакова В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава

Американский лидер решил по-своему использовать 771 миллион долларов из программы по сдерживанию России.

Дональд Трамп перенаправил 771 миллион долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России в Европе, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой.

Об этом в четверг, 5 сентября, написал в Twitter лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, передает euromedia24.

"В который раз президент Трамп ставит (президента России) Владимира Путина превыше безопасности американского народа и его союзников. Сокращение финансирования на усиление наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный престижный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика − это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность", − говорится в заявлении Шумера.

Речь идет о перераспределении средств из программы Европейская инициатива сдерживания.

Сенатор подчеркнул, что Трамп уже второй раз за две недели действует в интересах Москвы, подрывая НАТО и трансатлантические отношения. При этом он также медлит в вопросе о военной помощи Украине.