Кличко: выборы в Киеве могут стать бессмысленными, но баллотироваться буду
Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия Трамп рассказал подробности убийства Сулеймани Юлия Тимошенко рассказала, кого нужно срочно убрать Люди, работающие на Коломойского, действуют на фракцию "Слуга народа", правительство и решения президента, как ржавчина, считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео)

Мэр Киева, глава Киевгорадминистрации Виталий Кличко считает, что следующие выборы в столице могут стать бессмысленными, если эти две должности разделят.

Об этом он сказал на брифинге, связанном с планами новых властей уволить его из КГГА, передает euromedia24.

"Если будут досрочные выборы городского председателя, мы будем избирать человека, который ничего не решает? Для чего нам нужно выбирать городского председателя, если у него нет никаких полномочий? Вопрос: а зачем нам тогда выборы?", - сказал мэр.

Несмотря на такую позицию, Кличко планирует принимать в них участие.

"У меня есть возможность жить в любой стране: Германии, Соединенных Штатах. Я знаю, что такое европейские ценности и европейские стандарты жизни. Большую часть жизни я провел там, я знаю об этом не с экранов телевизора, не из газет. И такие же стандарты я делаю в своем родном городе, потому что связываю с городом Киевом свое будущее и будущее своих детей. Я буду баллотироваться на следующих выборах, потому что много проектов, много изменений я должен реализовать", - сказал Кличко.

Напомним, что 4 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевгорадминистрации, окончательное решение остается за президентом Владимиром Зеленским.

Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил, что Кличко увольняют потому, что городом якобы управляет застройщик Вадим Столар. Кличко отрицает влияние Столара на принятие решений в Киеве.