Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

После начала торговой войны США и Китая украинские производители начали замещать американцев на китайском рынке кукурузы.

Об этом в сообщил Голос Америки со ссылкой на издание Successful Farming.

Отмечается, что ранее США были основным поставщиком кукурузы в Китай. В 2011-2012 годах они поставляли пять миллионов тонн кукурузы − почти 100% китайского испорта.

Но уже в начале торговой войны, которую начал президент США Дональд Трамп, американский экспорт упал до 0,3 миллиона тонн или менее 10% китайского импорта.

При этом Китай начал переключаться на других поставщиков кукурузы, в основном на Украину.

Так, объем поставок украинской кукурузы в КНР ожидается на уровне четырех миллионов тонн − 80% от всего китайского импорта.

Подчеркивается, что хороший ожидаемый урожай в Украине не компенсирует резкое падение производства в США в 2019-2020 годах. Но в долгосрочной перспективе угроза, что Украина станет основным экспортером кукурузы, продолжает расти.

Политику Трампа раскритиковала конгрессмен от штата Иллинойс Робин Келли.

"Большая часть кукурузы поступала в Китай из Иллинойса, до того, как провальная торговая война Трампа убила наш доступ к рынкам", − написала Келли в Facebook.