Международная федерация тяжелой атлетики обвиняет в допинге еще 7 российских спортсменов
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Международная федерация тяжелой атлетики обвиняет в допинге еще семерых российских спортсменов.

Им временно запретили участвовать в соревнованиях. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Речь идет о Дмитрие Лапикове, Чингизе Могушкове, Адаме Малигове, Магомеде Абуеве, Максиме Шейко, Надежде Евстюхиной и Юлии Коноваловой. Пятеро из них – медалисты чемпионатов мира и Европы.

Ранее Лапикова и Евстюхину лишили медалей летней Олимпиады 2008 года после того, как в их анализах нашли допинг.

13 августа Международная федерация тяжелой атлетики запретила участвовать в соревнованиях пяти другим спортсменам, заявляя об «убедительных доказательствах» нарушениях антидопинговых правил.

Это первый случай отстранения спортсменов, основанный на данных московской лаборатории. Они переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Передача данных с Московской лаборатории была условием возвращения прав Российскому антидопинговому агентству – РУСАДА.

WADA лишила РУСАДА статуса в соответствии с международными антидопинговыми нормами в 2015 году. Это произошло после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Всемирное антидопинговое агентство 20 сентября 2018 года условно вернуло аккредитацию российскому агентству РУСАДА.

Россия признала провал антидопинговой системы в стране, но отрицает участие государства и спецслужб в подмене проб спортсменов.