Международная федерация тяжелой атлетики обвиняет в допинге еще 7 российских спортсменов
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

Международная федерация тяжелой атлетики обвиняет в допинге еще семерых российских спортсменов.

Им временно запретили участвовать в соревнованиях. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Речь идет о Дмитрие Лапикове, Чингизе Могушкове, Адаме Малигове, Магомеде Абуеве, Максиме Шейко, Надежде Евстюхиной и Юлии Коноваловой. Пятеро из них – медалисты чемпионатов мира и Европы.

Ранее Лапикова и Евстюхину лишили медалей летней Олимпиады 2008 года после того, как в их анализах нашли допинг.

13 августа Международная федерация тяжелой атлетики запретила участвовать в соревнованиях пяти другим спортсменам, заявляя об «убедительных доказательствах» нарушениях антидопинговых правил.

Это первый случай отстранения спортсменов, основанный на данных московской лаборатории. Они переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Передача данных с Московской лаборатории была условием возвращения прав Российскому антидопинговому агентству – РУСАДА.

WADA лишила РУСАДА статуса в соответствии с международными антидопинговыми нормами в 2015 году. Это произошло после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Всемирное антидопинговое агентство 20 сентября 2018 года условно вернуло аккредитацию российскому агентству РУСАДА.

Россия признала провал антидопинговой системы в стране, но отрицает участие государства и спецслужб в подмене проб спортсменов.