СБУ отреагировала на обвинения Луценко по делу Гандзюк
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Сегодня Юрий Луценко заявил, что СБУ намеренно скрывает важные детали из допросов по делу убийства Екатерины Гандзюк. Представители СБУ сказали, что эта информация "ошибочная" и ведомство продолжает активно и беспристрастно работать по делу.

Об этом передает euromedia24.

"Допрос свидетеля, который показал, что, по словам другого лица, ему известно о том, что варианты незаконного, в том числе насильственного воздействия на Екатерину Гандзюк, обсуждались в Херсоне в июле 2018 года при участии нескольких лиц, состоялся 5 марта 2019 года. Следователи и оперативные сотрудники СБУ сразу начали проверку этих и других важных обстоятельств, о которых также сообщил свидетель", - заявили представители СБУ.

По их словам, все материалы допросов были приобщены к делу. Генпрокурор Украины может получить доступ как к оригиналам, так и копиям. Его обвинения ошибочны, СБУ продолжает активную работу по делу и беспристрастно ищет всех виновных.

Сегодня же адвокат Андрей Мурашкин сказал, что подозреваемый в организации нападения на активистку Гандзюк Алексей Левин был арестован в одной из стран ЕС. Его допросили, но отпустили, так как Служба безопасности Украины не подала документы на его экстрадицию.