В Париже встретились советники членов Нормандской четверки
Трюдо и Помпео обсудили Украину Дания усиливает оборону Гренландии Фанаты ликуют - MOZGI презентовали первый украиноязычный клип Кардашьян без фотошопа ужаснула поклонников своими целлюлитными складками на ягодицах «Вновь влюблена?»: новый клип Тины Кароль вызвал много вопросов (ВИДЕО) Лицензию NewsOne Нацсовет намерен аннулировать через суд (Видео) Майкл Джексон составил тайное завещание перед смертью: загадочные подробности У Вакарчука потребовали от Зеленского начать парламентскую реформу США сделали важное заявление о переговорах по Донбассу Королева Елизавета II тепло поздравила украинцев с Днем независимости (ФОТО) Зеленский обсудил план против России с руководством Всемирного конгресса украинцев «Слава Украине!» Борис Джонсон поздравил украинцев США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате - Волкер Житель Запорожья в Крыму прошелся с флагом Украины (Видео) Украина и Россия встретятся на ринге - Александр Усик готовится к бою с Андреем Федосовым ЦИК зарегистрировала уже 395 народных депутатов Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа

Внешнеполитические советники лидеров стран - участниц переговоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) провели в Париже первую встречу.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что после встречи немецкая сторона подчеркнула, что переговоры основывались на последних положительных сдвигах на востоке Украины.

На встрече стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений, прежде всего прекращению огня.

Украину на переговорах представлял заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко. От Франции был новый представитель Эмманюэль Бонн. Германия и Россия прислали прежних представителей - Яна Хеккера и Владислава Суркова.

Стороны обменялись предложениями и договорились продолжить диалог.

"Принято решение более детально изучить предложения каждой из сторон и вернуться к обсуждению позднее. Диалог в этом формате будет продолжен", - сказал источник.

Напомним, в Кремле заявили, что президент Владимир Зеленский является "возрождением" нормандского формата.