«Звездная» авария: фура Киркорова попала в ДТП (ВИДЕО) Скабеева передала поцелуй постпреду Украины в ООН Новые обороты холодной войны между Россией и США - мнение военного эксперта На границе с Польшей задержали бельгийца, пытавшегося продать трех украинок (Видео) В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины Известно решение суда Амстердама по «скифскому золоту» Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду В ОП анонсировали созыв парламента на внеочередное заседание Больше двух миллионов просмотров: появился дебютный трейлер приквела Kingsman Премьер-министр Армении объявил о начале индустриализации страны «Не могут в бедной стране судьи быть богатыми»: в ОП пересмотрят зарплаты судей Найдено тело известного голливудского актера В Одессе мужчина пытался ограбить склады воинской части Каменских раскритиковали за неграмотность Турция осудила санкции ЕС и не прекратит буровую деятельность возле Кипра В Израиле украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детском саду Споры о формате рынка земли в Украине Украинский МИД призвал Венгрию не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины Посол Украины в Италии: Процесс над Маркивым - результат российской спецоперации Ассанж вмешивался в выборы США, находясь в посольстве Эквадора Зеленский предупреждает о мошенниках на выборах: видеообращение президента за рулем Tesla В 2019 году почти 2 тысячи украинцев уехали на ПМЖ в США Гороскоп на 16 июля: все знаки зодиака Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе Нападение на украинцев в Варшаве: новые подробности

Кремль назвал "большим позором для грузин" слова грузинского телеведущего канала "Рустави 2" Георгия Габунии в сторону российского руководства. Такое заявление сегодня услышали от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Об этом сообщают росийские СМИ, передает Еuromedia24.

Официальный представитель президента РФ заявил, что в последнее время в Грузии замечены "все новые и новые обострения русофобских припадков". Пресс-секретарь объясняет их популяризацию нежеланием и неготовностью властей "приструнить экстремистски настроенных молодчиков". Также Песков добавил, что грузинское руководство тоже осуждает высказывания Габунии.

"Конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми и осуждаем… Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа… Это большой позор для грузин", — сказал Песков.

Напомним, что 7 июля телеведущий "P.S." на канале "Рустави 2" Георгий Габуния посвятил Путину в прямом эфире русскоязычный монолог. В нем он не сдерживался в выражениях, присутствовала ненормативная лексика касаетльно матери президента РФ.