В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы

Кремль назвал "большим позором для грузин" слова грузинского телеведущего канала "Рустави 2" Георгия Габунии в сторону российского руководства. Такое заявление сегодня услышали от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Об этом сообщают росийские СМИ, передает Еuromedia24.

Официальный представитель президента РФ заявил, что в последнее время в Грузии замечены "все новые и новые обострения русофобских припадков". Пресс-секретарь объясняет их популяризацию нежеланием и неготовностью властей "приструнить экстремистски настроенных молодчиков". Также Песков добавил, что грузинское руководство тоже осуждает высказывания Габунии.

"Конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми и осуждаем… Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа… Это большой позор для грузин", — сказал Песков.

Напомним, что 7 июля телеведущий "P.S." на канале "Рустави 2" Георгий Габуния посвятил Путину в прямом эфире русскоязычный монолог. В нем он не сдерживался в выражениях, присутствовала ненормативная лексика касаетльно матери президента РФ.