Ученые: Длинный рабочий день – смертельно опасен
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Пара месяцев работы по десять часов в день повышают вероятность инсульта почти на треть. Если человек перерабатывает годами, риск увеличивается в полтора раза.

Об этом заявили ученые из Франции, передает euromedia24  со ссылкой на журнал Stroke.

"Ученые проанализировали информацию о 153 тысячах человек в возрасте от 18 до 69 лет. За участниками наблюдали на протяжении семи лет. Как выяснилось, если люди з год работали по 10 часов хотя бы 50 дней, риск инсульта среди них был на 29 процентов выше, чем среди людей с более мягким графиком. Если же люди перерабатывали десять лет подряд, разница составляла уже 45 процентов, причем среди участников исследования младше 50 лет эта тенденция проявлялась особенно заметно", - говорится в сообщении.

Как отмечают ученые из Кембриджского университета, работать менее восьми часов или, тем более, менее часа, не рекомендуется.