Зурабишвили призвала страны Запада говорить с Россией о Грузии
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Грузия успешно завершит путь, ведущий в НАТО, заявила президент страны Саломе Зурабишвили в интервью Associated Press во время визита в Женеву на Международную конференцию труда. 

По словам Зурабишвили, союзники Грузии на Западе должны «делать больше, чтобы противостоять давлению» России на Грузию в связи с тем, что «Грузия стоит на пути интеграции с Европой». Президент Грузии также подчеркнула, что верит в то, что «территориальная целостность Грузии будет восстановлена».

«На мой взгляд, жители оккупированных территорий понимают, что перспектива не на севере… Они (страны Запада) должны больше говорить об этой теме во время переговоров с Россией. Вопрос Грузии должен быть в повестке дня всех встреч с Россией», — считает президент Грузии.
Она призвала Запад оказывать больше давления на Россию «в вопросе оккупированных территорий».

В ходе встречи с генеральным директором Международной организации труда (МОТ) в офисе ООН Зурабишвили также заявила, что региональное сотрудничество организации с Грузией не должно осуществляться через московский региональный офис, исходя из того, что Грузия имеет статус ассоциированного члена ЕС и не является членом СНГ.

«Нет никаких аргументов в пользу того, чтобы Грузия сотрудничала с московским офисом Международной организации труда, который охватывает страны-члены СНГ», — сказано в заявлении администрации президента Грузии.
Инициатива грузинского президента заключается в том, чтобы вместо Москвы с Грузией работало бюро Центральной и Восточной Европы в Будапеште (Венгрия).