Зурабишвили призвала страны Запада говорить с Россией о Грузии
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

Грузия успешно завершит путь, ведущий в НАТО, заявила президент страны Саломе Зурабишвили в интервью Associated Press во время визита в Женеву на Международную конференцию труда. 

По словам Зурабишвили, союзники Грузии на Западе должны «делать больше, чтобы противостоять давлению» России на Грузию в связи с тем, что «Грузия стоит на пути интеграции с Европой». Президент Грузии также подчеркнула, что верит в то, что «территориальная целостность Грузии будет восстановлена».

«На мой взгляд, жители оккупированных территорий понимают, что перспектива не на севере… Они (страны Запада) должны больше говорить об этой теме во время переговоров с Россией. Вопрос Грузии должен быть в повестке дня всех встреч с Россией», — считает президент Грузии.
Она призвала Запад оказывать больше давления на Россию «в вопросе оккупированных территорий».

В ходе встречи с генеральным директором Международной организации труда (МОТ) в офисе ООН Зурабишвили также заявила, что региональное сотрудничество организации с Грузией не должно осуществляться через московский региональный офис, исходя из того, что Грузия имеет статус ассоциированного члена ЕС и не является членом СНГ.

«Нет никаких аргументов в пользу того, чтобы Грузия сотрудничала с московским офисом Международной организации труда, который охватывает страны-члены СНГ», — сказано в заявлении администрации президента Грузии.
Инициатива грузинского президента заключается в том, чтобы вместо Москвы с Грузией работало бюро Центральной и Восточной Европы в Будапеште (Венгрия).