Ученые узнали состав воды в человеке
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

В Томском политехническом университете и Павлодарском государственном педагогическом университете установили состав воды, содержащийся в живых организмах. 

Для исследования специалисты использовали воду из органов семимесячного поросенка. По физиологическим характеристикам она максимально близка к той, что содержится в теле человека.

Ученые изучили жидкость из крови, селезенки, печени, почки, легкого, мышечную ткань и подкожный жир. Воду добыли с помощью вакуумной установка, а затем нагревали до образования конденсата.

Оказалось, что в воде из живого организма содержится 70 химических элементов, в том числе уран, торий, бром, свинец, железо, алюминий и редкоземельные элементы. В мышцах высокий уровень железа, в крови – бария, брома, свинца и висмута. Больше всего в жидкостях натрия, кальция, кремния и калия.

Кроме того, химический состав отличается в разных органах. Так, в крови накапливаются 25 элементов, а в селезенке – 19.

Ученые надеются, что подобные исследования помогут в оценке экологической ситуации. Сейчас для этого анализируют растения, почвы и другие компоненты.