Супрун рассказала, как нужно пить кофе
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Кофе может как принести пользу, так и вредить. Если его умеренно употреблять ради удовольствия, а не стимуляции мозга, то он полезен.

Об этом пишет на своей странице в Facebook заявила и.о. министра Минздрава Ульяна Супрун.

По ее словам,  кофе содержит кофеин и ряд полифенольных соединений и эфирных масел. Именно фенольные соединения прежде всего обуславливают полезное влияние кофе на здоровье. Они действуют как антиоксиданты.

"Кофе хорошо влияет на различные процессы в организме. В частности, на 40% уменьшает риск рака печени у людей-носителей вируса гепатита С, повышает давление, уменьшает проявления вызванного алкоголем панкреатита, кофе на 18-60% уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Любители кофе реже болеют диабетом, а у людей, которые быстро разрушают кофеин, этот напиток снижает развитие сердечно-сосудистых болезней. А еще – кофе хорош в борьбе с сонливостью", - сообщила и.о. министра.

Кофе также может вредить здоровью. Прежде всего – это медленное обезвреживания кофеина.

"Если у вас гены "мощных" цитохромов, то кофе на вас почти не будет действовать, и можно пить много. Владельцы "медленных" цитохромов долго обезвреживают кофеин, поэтому он действует дольше и сильнее, и вызывает тахикардию, гипертензию, боли в сердце, тревожность и нарушения сна", - написала Супрун.

Супрун также советует не пить кофе тем, у кого от него колотится сердце, пересыхает во рту и пропадает сон.