Boeing и СНБО обсудили условия сотрудничества
Зеленский уволил главу Генштаба и назначил на его место «новое» лицо Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски

Украина планирует сотрудничество с американской компанией Boeing в сфере оборонной промышленности и космической отрасли.

Об этом рассказали в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

"Мы заинтересованы в эффективном военно-техническом сотрудничестве с компанией Boeing, что значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил нашего государства. Ее военные самолеты и вертолеты значительно превосходят российские аналоги", - отметил секретарь СНБО.

В пятницу, 19 апреля, секретарь СНБО Александр Турчинов встретился с Директором по вопросам обороны и космической безопасности Boeing Стэнли Прусински.

Кроме остального, стороны обсудили перспективы сотрудничества в военно-технической сфере, а в частности, проекты обновления истребительной и штурмовой авиации ВСУ.

Также Турчинов и Прусински рассмотрели вопросы сотрудничества в области авиа- и ракетостроения.

"Я всегда считал Украину интеллектуальным и техническим двигателем в Восточной Европе", - заявил представитель Boeing, добавив, что именно поэтому чрезвычайно логично наладить долгосрочное сотрудничество.

Напомним,12 февраля 2019 года, сообщалось, что в Киеве произойдет ремонт самолетов «Боинг». Это будет происходить на госпредприятии оборонпрома "Завод 410 гражданской авиации".