Беспорядки в Перу спровоцировали дефицит меди в мире с начала января
Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было

Перу с 3 января практически не поставляет медь на рынок на фоне протестов и беспорядков в стране. Об этом пишут «Ведомости».

Дефицит металла на мировом рынке связан с беспорядками и протестами, которые идут уже почти два месяца в Перу, отметили в публикации.

По данным издания, медный рудник Лас Бамбас, которым владеет китайская компания MMG, заблокирован протестующими. Также определенные трудности с добычей испытывает компания Antapaccay Glencore Plc.

В конце октября Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что за последние три недели более половины меди на Лондонской бирже металлов (LME) были заказаны трейдерами для поставок китайским покупателям. При этом подавляющая часть этого объема «имеет российское происхождение».

До этого глава крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group Майк Генри заявил, что мировые рынки и производители столкнутся с дефицитом меди к концу десятилетия. Одной из главных причин нехватки меди к концу 2020-х Генри назвал диспропорцию спроса и предложения, которая возникнет из-за ускорения перехода на возобновляемые источники энергии и усложнения добычи.