СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

США осуждают слова российского министра Сергея Лаврова, сравнившего международную изоляцию РФ с убийством евреев во время Холокоста. В свою очередь Израиль назвал его слова неприемлемыми.

Реакция Белого дома
"Как он (Лавров - ред.) смеет сравнивать что-то с Холокостом! Что-нибудь, не говоря уже о войне, которую они развязали!" - заявил спикер Совета национальной безопасности Джон Кирби.

Он акцентировал, что слова российского министра настолько абсурдны, что "на это не стоит реагировать". Кирби также подчеркнул, с тех пор как Россия вторглась в Украину, сначала в 2014 году, затем, гораздо масштабнее, в начале 2022 года, заявления о том, что россияне "являются жертвами", выглядят совершенно бессмысленно.

"Сегодня и с самого начала Путин пытается представить ситуацию как то, что России-матушке угрожают. Это ложь", - заявил Кирби.

Также он назвал заявление Лаврова "бредом" и "бессмысленностью".

Как ответил Израиль
Также с ответом не заставила себя ждать и израильская сторона. В МИДе Израиля решительно осудили заявление Лаврова и обвинили в искажении истории.

"Любое сравнение или сопоставление текущих событий с гитлеровским планом окончательного решения по уничтожению еврейского народа искажает историческую правду, оскверняет память погибших и выживших и должно быть решительно отвергнуто", - отметили в израильском МИД.

Напомним, что вчера глава МИД РФ Сергей Лавров выдал циничное заявление, он сравнил россиян с евреями времен Холокоста, а помощь украинцам со стороны США и их союзников он сравнил с Гитлером.