Ученые разработали технологию набора текста без клавиатуры
Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было

Международная группа ученых разработала первую в мире технологию на основе метаобучения, позволяющую печатать текст без наличия клавиатуры.

Метаобучение – это подотрасль машинного обучения (искусственный интеллект), где алгоритмы автоматического обучения применяются к метаданным об экспериментах с машинным обучением.

Отмечается, что ученые распыляли электрически чувствительную жидкость на кожу, чтобы автоматически напечатать электрически чувствительную нанометровую сетку, тянущуюся от предплечья к тыльной стороне ладони.

Сетка вызывала электрические сигналы, когда движение руки заставляло сетку растягиваться или сжиматься. Эти электрические сигналы принимал модуль Bluetooth, прикрепленный к концу сетки на предплечье.

В свою очередь собранная информация передавалась по беспроводной связи на компьютер.

Затем исследователи позволили искусственному интеллекту компьютера изучать различные движения руки.

Отмечается, что исследователям удалось печатать на компьютере только движениями рук и без клавиатуры после того, как спрей на «умной коже» понял, как двигаются руки и пальцы, когда человек использовал клавиатуру для ввода определенных слов.

По словам исследователей, новая технология позволяла рисовать объект на экране, просто касаясь его руками, на которые был распылен этот специальный спрей.

Ученые из Университета науки и технологий им. Короля Абдаллы в Саудовской Аравии разработали технологию, позволяющую передачу беспроводного Интернета, который питается от Солнца, через специальное стекло.