Колье принцессы Дианы продадут на аукционе
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Принадлежащее принцессе Диане колье с крестом, инкрустированным аметистами и бриллиантами, продадут на аукционе Sotheby’s. Украшение ювелирного дома Garrard оценивается в 120 тысяч фунтов. Ежегодные торги Royal & Noble стартуют 6 января. Об этом пишет WWD.

Принцесса Диана надевала колье в 1987 году на благотворительный бал. Бывшая супруга британского короля Карла III сочетала его с платьем от дизайнера Кэтрин Уолкер. Кстати, именно Garrard создал помолвочное кольцо принцессы, а также видоизменил фамильную тиару Спенсеров к ее свадьбе с наследником британского трона.

В последние годы колье с крестом владел бывший глава компании Asprey & Garrard Наим Атталла. После его смерти драгоценность перешла по наследству его сыну. Тот заявил, что принцесса по-настоящему любила украшение и нередко просила его на время.

«Украшения, которыми владела или которые носила ушедшая принцесса Диана, очень редко появляются на рынки, в особенности такие как Крест Атталлы. Мы уверены, что этот уникальный объект 1920-х годов, с таким исключительным происхождением и носимый только самой принцессой, привлечет большое число покупателей», — заявили в Sotheby’s.