Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области
России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле

С 17 по 19 ноября по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Украине Владимира Карапетяна, Премьер-министра РА Никол Пашинян и члены правительства приняли украинско-армянских бизнесменов и председателей общин, среди которых был президент Союза армян Запорожской области Украины.

Во встрече также приняли участие вице-премьер-министры Мгер Григорян, Амбарцум Матевосян, министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, министр экономики Ваан Керобян, генеральный директор Центра поддержки инвестиций Левон Оганесян. Были обсуждены инвестиционные возможности в РА, а также армяно-украинские отношения.

В своем выступлении Премьер-министр РА Никол Пашинян выразил надежду, что в результате обсуждения присутствие предпринимателей в Республике Армения станет более практичным, и отметил, что в Армении нет запретов или ограничений на экономическую деятельность, никого не запрещено вывозить или ввозить что-либо.

Премьер-министр и другие члены правительства, участвовавшие в заседании, ответили на многие интересующие бизнесменов вопросы, касающиеся проводимых реформ в направлении создания благоприятной среды для бизнеса.

Президент РА Ваагн Хачатурян, встретившись с украинско-армянскими бизнесменами, подчеркнул важность визитов наших соотечественников, проживающих в разных странах, на родину, с точки зрения тесного развития и торгово-экономической деятельности между Арменией и Диаспорой. В своем выступлении Президент Республики, в частности, подчеркнул, что визит украинско-армянских бизнесменов особенно ценен, учитывая текущую ситуацию в Украине.

В беседе с LURER.com председатель Союза армян Запорожской области Арташес Саркисян высоко оценил оказанный правительством РА прием, отметив, что такого уровня гостеприимства еще не было.

''Как председатель Союза армян Запорожской области, на встрече меня, естественно, интересовали и вопросы, связанные с армяно-украинскими отношениями, в частности, в этот период, когда Украина находится в сложном положении, тем более что там проживает 400 000 армян. Я спросил о процессах, связанных с оказанием поддержки армянам, и, к моему удовольствию, мы получили положительное сообщение от премьер-министра, президента и членов правительства. Всех беспокоит ситуация в Украине и по этому вопросу есть консенсус, они должны оказывать помощь Украине в разных форматах", - сказал Арташес Саркисян и добавил, что также высоко оценивает усилия Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Украине Владимира Карапетяна.

''Я хочу поблагодарить его особенно за организацию этой встречи, она может послужить хорошим примером для послов других стран, чтобы они выступили с подобными инициативами, я думаю, это может быть вдохновляющим. Должен также отметить, что Владимир Карапетян лично приезжал в Армянскую церковь Запорожья, встречался с духовенством, его визит также был положительным импульсом для местной армянской общины, потому что они увидели, что они не одни, есть поддержка. Также хочу отметить, что священник нашей церкви был награжден специальной медалью Верховной Рады за то, что наша церковь также осуществляет гуманитарную деятельность. Большую поддержку армянам Запорожья оказывает мой заместитель Рудольф Акопян, который осуществляет деятельность по принципу волонтерства.

Хотел бы отметить, что важным шагом стало то, что 21 ноября МИД Украины организовал визит послов и представителей посольств, аккредитованных в Украине, в города Николаев и Херсон. В визите также участвовал временный поверенный в делах посольства РА Айк Торосян", - сказал он.

Арташес Саркисян сказал, что они всегда будут на стороне Украины и поддержат как украинцев, так и армян, пострадавших от агрессии со стороны России.

"Для проживающих в Украине армян, эта страна - наша вторая родина, мы любим ее и не можем не поддерживать, эта страна дала нам много возможностей, мы связаны с Украиной, здесь родились и выросли мои дети, похоронен мой отец. Позвольте мне также сказать, что мы в долгу перед этой страной, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы Украина снова встала и снова процветала", - сказал председатель Союза армян Запорожской области.