Посол США раскрыл отношение Вашингтона к дочери Ким Чен Ына
США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии В Украине стартовал новый этап приема заявок на микрогранты: кто получит деньги

Дочь Ким Чен Ына, с которой северокорейский лидер недавно впервые появился на публике, не вызывает особого беспокойства у Вашингтона. Об этом на брифинге в Сеуле заявил посол США в Южной Корее Филип Голдберг. Его слова передает РИА Новости.

Журналисты поинтересовались у посла, как в США относятся к тому, что дочь Ким Чен Ына вместе с отцом присутствовала на публичных мероприятиях — в том числе наблюдала за запуском межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Также у посла спросили о позиции США по поводу возможного участия дочери северокорейского лидера в переговорах с Вашингтоном в будущем.

«Я был бы более обеспокоен самим пуском МБР, чем присутствием там этой дочери. Что касается будущих переговоров, насколько мне известно, ей всего десять лет, поэтому нет нужды обсуждать это сейчас. Но мы очень активно выступаем за гендерное равенство», — отметил Голдберг.

В середине ноября лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике с дочерью Ким Джу Э. Вместе с отцом она наблюдала за пуском МБР типа «Хвасон-17».

В конце ноября Ким Чен Ын появился с дочерью на публике во второй раз. Вместе они встретились с северокорейскими военнослужащими, техническими специалистами и учеными, которые работали над запуском МБР типа «Хвасон-17».