Актриса украинского происхождения Мила Кунис угодила в скандал, назвав борщ русским блюдом
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

В новом интервью, которое вышло на YouYube-канале Harpers Bazaar голливудская актриса украинского происхождения Мила Кунис назвала борщ блюдом русской национальной кухни.

«Это невероятная еда, которую готовит моя мама. Русские блюда — это всегда много еды. Можно начать с вареников или пельменей. Потом можно приготовить борщ, это такой русский суп из свеклы», — перечислила любые блюда звезда Голливуда. Она также добавила, что русские любят копченую рыбу и другие ее виды.«Русские, ой, украинцы… Мы живем во времена, когда я больше даже не знаю, как себя называть», — завершила свой рассказ о еде артистка.

Украинские подписчики осудили Кунис за причисление борща к русским блюдам. Они также обвинили ее в том, что до сего дня она просто пиарилась на своих украинских корнях, а на самом деле всегда считала себя русской. При этом Кунис и ее супруг Эштон Катчер перевели внушительные пожертвования украинцам.

«Мила думает как все русские — все блюда родом из России. Она даже не понимает, что борщ — украинский, а щи — русские. Она родилась на Украине, но ничего не знает о своей стране. Иди поешь русской еды, Мила, это подходит для тебя», — такие сообщения оставляли под соотечественники.

Милена Марковна Кунис родилась 14 августа 1983 года в Черновцах в еврейской семье. Ее мать Эльвира была учительницей физики, потом заведовала аптекой; отец Марк Борисович — в прошлом инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», после переезда в США стал работать таксистом. У Милы есть старший брат Михаил. Родным языком актрисы является русский.