В росте рейтинга одобрения Байдена в США усомнились
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Говорить о выросшей популярности президента США Джо Байдена на фоне результатов опроса агентства Reuters сложно, считает политолог, американист Дмитрий Дробницкий. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил, почему усомнился в рейтинге одобрения американского лидера, а также рассказал, с чем может быть связан его рост.

Ранее рейтинг общественного одобрения Джо Байдена вырос до 40 процентов, сообщило Reuters со ссылкой на результаты опроса, проведенного совместно с социологической фирмой Ipsos. По данным агентства, за неделю рейтинг увеличился на три процента. Это произошло благодаря демократам.

Если рост одобрения намечается по результатам данных пяти-шести агентств, тогда действительно можно говорить о том, что популярность политика возросла, убежден Дробницкий. В данном же случае речь идет о колебаниях в рамках одного социологического агентства.

«Если Reuters и Ipsos раньше давали рейтинг одобрения 38 с небольшим, то сейчас они замерили 40. Через месяц опять будет 38, наверное. Если будет хотя бы в рамках этого же социологического опроса через месяц 42 процента, тогда можно сказать, что действительно подросло, сейчас говорить об этом очень сложно, не говоря уж о том, что подросло меньше чем на два процента, а статистическая погрешность до четырех у Reuters и Ipsos. Так что новость высосана из пальца», — пояснил американист.

Рост рейтинга может быть связан с результатами промежуточных выборов, где демократы показали не такой плохой результат, как ожидалось, предположил политолог. «Ожидали полного разгрома, а получили все-таки ничью. Да, потеряли нижнюю палату, но верхнюю сохранили, и в этом смысле, конечно, у человека, который представляет партию, незначительно рейтинг может подрасти. То, что он подрос на два процента, маловато, стоило ожидать, что рейтинг должен был подняться побольше, так что, в общем, это незначительный результат», — отметил Дробницкий.

Ранее сообщалось, что большинство американских граждан выступили против того, чтобы Байден и его экс-коллега Дональд Трамп баллотировались на следующих президентских выборах, которые пройдут в 2024 году. Таким образом, 56 процентов избирателей заявили о нежелании видеть кандидатуру Байдена.