Мужчина нашел обручальное средневековое кольцо стоимостью 2,8 миллиона рублей
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

CNN: житель Великобритании нашел кольцо XIV века стоимостью 2,8 миллиона рублей

69-летний житель Великобритании Дэвид Борд нашел обручальное кольцо эпохи Средневековья стоимостью около 40 тысяч фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей). Об этом сообщает CNN.

Британец обнаружил старинное кольцо в английской деревне Торнкомб, графство Дорсет, в феврале 2020 года. Когда металлоискатель Борда пропищал, он увидел на земле предмет, похожий на обертку от конфеты. Вскоре мужчина понял, что это кольцо, но решил, что оно металлическое. «Когда я вернулся домой и очистил его от грязи, то понял, что все гораздо лучше, чем я думал», — рассказывает он.

Борд обратился к экспертам аукционного дома Noonans. Оценщики сообщили, что кольцо датируется XIV веком и находится в идеальном состоянии. Украшение инкрустировано бриллиантом и состоит из двух переплетенных лент из золота, символизирующих супружеский союз. Внутри кольца выгравирована надпись на старофранцузском языке, которая гласит: «Я храню тебе верность, храни и ты мне». Предполагается, что кольцо принадлежало баронессе Джоан Брук: муж подарил украшение ей на свадьбу в 1388 году.

Кольцо будет выставлено на аукцион 29 ноября. Цена лота составит от 30 до 40 тысяч фунтов стерлингов (от 2,1 до 2,8 миллиона рублей). «Такого кольца, наверное, больше нигде не найти. В те времена каждое кольцо было уникальным. Не было массового производства, как сегодня. Это потрясающе», — утверждает Борд.

Ранее сообщалось, что в Канаде обнаружена английская монета, которая на данный момент является старейшим подобным артефактом, найденным на территории страны. Монета была отчеканена между 1422 и 1427 годами, когда в Англии правил король Генрих VI.