Дуда считает падение ракеты в Польше несчастным случаем
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Падение ракеты в польском городе Пшеводов 15 ноября было несчастным случаем. Ее невозможно было обезвредить.

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что в настоящее время в медиапространстве появляется разная информация об инциденте, во многих случаях абсолютно ложная.

Скорее всего, это был несчастный случай. Идет массированное нападение России на Украину, жестокое. Россия ответственна за эту войну и Россия ответственна за все несчастья, которые являются результатом этой войны. В последние дни пришло и к нам несчастье - две наши польские семьи потеряли своих близких в Пшеводове", - сказал он.

Дуда также отметил, что ракету невозможно было сбить.

"Ни одна страна мира не имеет системы обороны, которая защищала бы всю территорию этой страны, особенно на таком небольшом расстоянии от границы, если нет специально охраняемых стратегических, критических объектов", - сказал он.

Президент Польши добавил, что ракета была направлена по территории страны нечаянно. По его словам, она упала из-за сбоя определенных внутренних механизмов, которые должны были сработать и обезвредить ее.

Напомним, 15 ноября в Польше упали две ракеты, в результате чего погибли два человека.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что удар, вероятно, был нанесен украинской ракетой ПВО, выпущенной для защиты от российских атак.

При этом президент Украины Владимир Зеленский не сомневается, что по Польше ударила не украинская, а российская ракета.

США и Польша склоняются к мнению, что в Польше упала ракета украинского ПВО. Официальные результаты будут по окончании расследования.