В Китае суточный прирост COVID-19 превысил 10 тысяч
Посол США в Венгрии Прессман пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ вместо Путина Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши

В Китае за сутки выявили 10729 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает АР. Почти все они получили положительные результаты тестов, но симптомов у них не выявлено. В четверг власти сообщали о приросте примерно в 9005 случаев заражения.

На Пекин на утро пятницы пришлось 118 заразившихся. Жители города с населением 21 млн человек сдают тесты почти каждый день. В столице в связи с ростом заболеваемости закрылись все городские парки, многие школы перешли на дистанционное обучение, больницы сократили прием пациентов, ряд магазинов и ресторанов закрылись, а их сотрудники ушли на карантин.

В соцсетях появляются видеозаписи протестующих горожан и отдельных стычек с полицейскими и медиками.

За пределами Пекина в общей сложности под ограничениями находится более 5 млн человек, в том числе частичные локдауны были введены в промышленном городе Гуанчжоу и в городе Чунцин более 32 млн человек.

Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает, что с целью ограничения распространения вируса применяются такие меры, как локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами.