Немецкая полиция проводит обыск в имении российского олигарха Усманова в Баварии
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Немецкая полиция проводит обыск в баварском имении одного из самых богатых российских олигархов Алишера Усманова.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Речь идет о нескольких объектах в собственности Усманова в районе озера Тегернзее, что в 60 км к югу от Мюнхена. Как отмечается, после 2014 года Усманов значительную часть времени проживал именно там. Обыск проводят 250 сотрудников Федеральной уголовной полиции и службы расследований налоговой. Месяцами перед этим следователи собирали информацию, ставшую основанием для этого.

Целью обыска является поиск доказательств в расследовании в отношении Усманова по подозрениям в нарушении законодательства о торговле, отмывании средств и уклонении от уплаты налогов. Неофициально издание узнало, что за период с 2014 по 2022 год Усманов в Германии мог уклониться от уплаты налогов с доходов и подарков на 555 млн евро.

Частично источником подозрений против Усманова стала утечка так называемых "Панамских документов" - из них следует, что олигарх возможно скрыл значительное состояние и доходы благодаря офшорам и запутанной структуре собственности компаний. Например, Усманов считается совладельцем компании, зарегистрированной на Виргинских островах. В 2014 году часть его собственности там приобрел другой предприниматель, и Усманов в теории должен был бы уплатить в немецкий бюджет налог, но неизвестно, сделал ли это. Также Усманов мог скрывать от немецких налоговых органов значительные дивиденды от своих акций в России.

Немецкие органы активнее заинтересовались Усмановым после того, как он попал в санкционный список ЕС в связи с войной РФ против Украины - поскольку является лицом из близкого окружения Путина.

Недавно сообщалось, что из санкционного списка ЕС исчезли фамилии сестры Усманова и еще нескольких человек.