В Белоруссии заявили, что третья мировая война уже идет
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Третья мировая война не просто на пороге, она уже идет. Сейчас есть риск того, что ситуация перейдет в горячую фазу. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Белоруссии Владимир Андрейченко, открывая очередную сессию.

«Ситуация в мире становится все более тревожной. Человечество не просто в шаге от третьей мировой войны, она фактически идет в международных отношениях, экономике, людских головах и все больше перетекает в горячую фазу», — цитирует политика РИА Новости.

Андрейченко обвинил Запад в затормаживании процесса формирования многополярного мира нежеланием признать свое историческое поражение. Уберечь мир от катастрофы можно с помощью доверия и укрепления сотрудничества между государствами, однако западные лидеры придерживаются другого мнения. Они уверены, что споры нужно решать только на поле боя, сказал спикер.

Причем Запад делает это чужими руками, «но это только пока». Обеспечить высокую динамику экономического роста и социальное благополучие в таких условиях сможет только сильное государство, считает Андрейченко. В этом важна заслуга каждого белоруса, подчеркнул он, обращаясь к согражданам.

О том, что Запад участвует в конфликтах чужими руками, говорил и политический эксперт Юрий Кот. Он спрогнозировал фатальный финал американской пьесы «Украина» с Владимиром Зеленским в роли президента. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.