Эрдоган: возвращение Россией захваченных территорий Украине облегчит переговоры
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возвращение захваченных Россией территорий Украины облегчит переговорный процесс
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возвращение захваченных Россией территорий Украины облегчит переговорный процесс. Об этом он сообщил в интервью американскому каналу PBS, цитирует его агентство Anadolu.

По его словам, в Узбекистане он провел переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным, на которых понял, что в РФ якобы "прилагают усилия, чтобы завершить это дело как можно скорее".

Он отметил, что "особую значимость" в вопросе завершения войны России против Украины имеет позиция Москвы.

"Здесь важно, чтобы и Украина проявляла одинаковое с Россией понимание и отныне необходимо быть обоюдно настроенными, чтобы остановить эти конфликты, эту войну", — заявил Эрдоган.

Также он сказал, что важность имеет возвращение захваченных территорий при достижении мира — отметим, что Эрдоган не уточняет, имеет ли он ввиду территории Украины, захваченные РФ после 24 февраля 2022 года, либо же все территории, оккупированные еще с 2014 года.

"Это то, что нужно и то, что ожидается. В этом вопросе господин Гутерриш сделал определенные шаги. Есть шаги, которые предприняли и мы. Эти шаги и это возвращение территорий действительно облегчат нашу работу", — отметил президент Турции.

Турецкий лидер подчеркнул, что с 2014 года призывает Путина вернуть Крым Украине.

"Они являются и нашими соотечественниками. Мы сказали им, что если вы пойдете на этот шаг, то успокоите и нас, успокоите Украину, успокоите и крымских татар. Но, к сожалению, с тех пор там не было предпринято ни одного шага в этом направлении", — резюмировал он.

8 августа Эрдоган встречался с президентом Владимиром Зеленским во Львове.
Перед встречей турецкий канал CNN Turk сообщил, что Эрдоган во Львове будет обсуждать с Зеленским возможность прямых переговоров с российским диктатором Владимиром Путиным.
Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут территорию Украины.