Порошенко призвал освободить горючее для ВСУ от акцизов и предоставить льготы аграриям
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Пятый президент Петр Порошенко призвал освободить горючее для нужд Вооруженных сил Украины от акцизов. Он также призвал предусмотреть льготы для украинских аграриев.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Порошенко.

"У нас есть два принципиальных требования к законопроектам, которые касаются акцизов на горючее. Первое: мы не позволим обирать армию. Мы не позволим манипулировать, изымать средства Вооруженных Сил и передавать дорожному строительству. Мы не дадим проголосовать закон об акцизах, если оттуда не будет изъята норма об обложении акцизом горюче-смазочных материалов для нужд ВСУ", - отмечал Порошенко.

Он подчеркнул, что финансирование оборонных способностей Вооруженных сил Украины является важнейшим фактором победы, фактором существования нашего государства.

"Мы нашли понимание в большинстве парламентских фракций. Мы презентовали это, в том числе и монобольшинству. И очень рассчитываем, что в ближайшее время эта бессмысленная, позорная норма закона, принятого в первом чтении, будет снята. А все средства Вооруженных сил Украины останутся неприкосновенными", - добавил Порошенко.

Кроме того, Порошенко заявил, что блокада портов ограничивает логистические возможности экспорта для украинских аграриев, что снижает цены на их продукцию. Повышенные цены на минудобрение, на средства защиты растений, на горюче-смазочные материалы приведут к тому, что фермеры не выйдут в поле даже собирать урожай, уже не говоря о том, чтобы сеять следующий.

"Мы требуем проанализировать опыт стран Европейского Союза, где применяют нормы пониженного акциза для сельхозпроизводителей. Мы надеемся, что голос украинских аграриев также будет услышан. Потому что это миллионы людей, которые сегодня оказались в тяжелом состоянии в украинской деревне", - добавляет политик.

Он также призвал направить средства Дорожного фонда не на строительство дорог, а на расширение пунктов пропуска на западной границе Украины для увеличения экспортных возможностей нашего государства.