Volkswagen получит около 400 млн евро от закрытия позиций на покупку газа
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Volkswagen AG (VW) получит сотни миллионов евро прибыли благодаря закрытию позиций на покупку природного газа на фьючерсном рынке, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, VW сворачивает позиции, открытые в 2020 году, когда стоимость газа в немецком хабе Trading Hub Europe составляла 30 евро за МВт.ч. К настоящему времени цены поднялись до 200 евро за МВт.ч.

VW закрывает позиции на покупку газа общим объемом 2,6 тераватт-часов. Этого объема хватило бы для обогрева порядка 200 тыс. частных домов, отмечает Bloomberg.

Подсчеты агентства показывают, что прибыль VW в результате закрытия позиций может составить 400 млн евро. Окончательная сумма будет зависеть от ситуации на газовом рынке в ближайшие несколько недель, в течение которых компания будет проводить сделки.

В 2020 году автопроизводитель закупал газ для двух своих электростанций в Вольфсбурге, готовясь отказаться от использования угля в пользу более экологичного топлива. Однако в результате энергетического кризиса в Европе VW принял решение сохранить возможность использования угля и продать газовые контракты, отмечают источники.