На открытии Венецианского кинофестиваля показали видеообращение Зеленского
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Во время церемонии открытия Венецианского кинофестиваля 31 августа показали заранее записанное видеообращение президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства призвал кинематографическое сообщество не забывать про украинский конфликт.

«Не поворачивайтесь к нам спиной. Не выходите за пределы. Не оставайтесь нейтральными», — приводит его слова Variety.

Ранее, 18 мая, Зеленский появился на открытии Каннского кинофестиваля. Жители Франции подвергли его критике в соцсети Twitter. Они сочли выступление неуместным и призвали организаторов фестиваля не беспокоить французов украинским лидером.

В тот же день итальянский журналист Ихинио Поло резко негативно высказался о приглашении Зеленского на саммит НАТО, который проходил в Мадриде летом. Он назвал его «коррумпированным человеком», который превратил страну в площадку агрессии против России.

Зеленский также отметился онлайн-выступлением в Генеральных штатах Нидерландов 30 марта, депутаты которых отказались слушать его речь.

15 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что мировая аудитория уже устала от многочисленных выступлений и интервью президента Украины.

31 августа состоялось открытие 79-го Венецианского кинофестиваля. В 2022 году его председателем стала американская актриса Джулианна Мур. В основном конкурсе фестиваля участвуют 23 фильма. Победители будут объявлены 10 сентября. В основной программе кинофестиваля нет российских фильмов. По словам организаторов, это произошло из-за несоответствия критериям отбора.