Кива: убийство Дарьи Дугиной согласовали в офисе Зеленского
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

Дарью Дугину как цель, предложили ГУР МО и согласовали в офисе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написал бывший депутат Рады Илья Кива в своем Telegram-канале, ссылаясь на источники.

«Видимо сыграло его старое знакомство с Аристовичем, когда тот еще работал агитатором «Русского мира» в Москве. За день до казни, на телеканале Коломойского 2+2, даже показали фильм, рассказав подробно кем является будущая жертва, для поднятия интереса в украинском обществе», – отметил Кива.

Добавив, что Зеленский давно перешел черту и превратился в «террориста, отдающего приказы на заказные убийства и теракты».

Прежде стало известно, что общее настроение зарубежной прессы сводится к едва скрываемому ликованию и радости от случившегося. Такие выражения, как «российская пропагандистка» и «дочь российского пропагандиста», пришли на смену высказывания даже формального сожаления и скорби. Британская BBC предположила, что мишенью нападавших был «путинский мозг» Александр Дугин, однако смерть дочери была расплатой за «грехи отца».

Как передавала Общественная служба новостей ранее, единственное, что президент Украины Владимир Зеленский сделал перед началом специальной военной операции России – купил дом в Израиле для родителей и вывез семью. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива. По его словам, Зеленский мог предотвратить начало спецоперации России, однако ничего для этого не предпринял.