Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Президент Финляндии Саули Ниинисте рассказал об опасных последствиях надвигающегося кризиса в Европе. По его мнению, Европа может «кануть в Лету». Об этом политик сообщил в интервью финскому изданию Maaseudun Tulevaisuus.
Президент обеспокоен расширением конфликта на Украине, который создает негативные перспективы для единства Европы. Политик заявил, что нынешняя конфронтация спровоцирует энергетический кризис, что повлечет за собой экономический спад стран Европы. Ниинисте также выразил обеспокоенность возможной эскалацией конфликта между Россией и Западом, в частности между Москвой и Хельсинки.
«Мы в Финляндии давно привыкли жить с мыслью, что в будущем году все будет только лучше. Однако как прежде уже не будет, вызовы растут, и это сложно», — отметил глава Финляндии в ходе интервью.

Однако Ниинисте также заверил, что европейские государства должны придерживаться принципа самодостаточности в сферах безопасности и продовольствия.
Ранее в Финляндии предложили остановить проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) в направлении России из-за спецоперации на Украине.