Завершить активную фазу войны до наступления зимы жизненно необходимо – ОП
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что для Украины жизненно необходимо завершить активную фазу войны до наступления зимы, поскольку существует риск ударов России по теплоэнергетической инфраструктуре.
Источник: Ермак в интервью "Интерфакс-Украина"
Прямая речь: "Конечно, такие риски (атак по объектам теплоэнергетики – ред.) на протяжении всей войны сохраняются. Российская армия продолжает атаковать объекты нашей инфраструктуры. Это одна из их целей, они ее даже не скрывают. Так что это одна из причин, почему мы хотим принять максимальные меры для завершения активной части войны к концу осени".
Детали: Он добавил, что это сложная и амбициозная задача, однако жизненно необходимая.

По словам главы ОП, Украина делает все возможное для достижения целей деоккупации и информирует об этом партнеров. Чем дольше военные РФ будут находиться на территории Украины и "окапываться", тем сложнее будет эти территории деоккупировать.
Напомним:
Президент Владимир Зеленский призвал собравшихся на саммите G7 мировых лидеров сделать все возможное, чтобы прекратить вторжение России в Украину до конца этого года.
Советник главы ОП Михаил Подоляк прогнозирует, что война будет продолжаться, по меньшей мере, до зимы этого года.
Министр обороны заявил, что Россия по всем признакам готовится к длительной войне против Украины.