За поддержку рф Турция может попасть под санкции
Зеленский уволил послов в Нидерландах и Швейцарии Медведев сделал прогноз относительно ядерного удара по Украине Дело Приватбанка: суд Киева возобновил эксвладельцу Боголюбову срок предоставления доказательств 53-летний Иосиф Пригожин рассказал о призыве в армию МИД Ирана выступил против поставок оружия РФ и Украине с любой стороны Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Москвы и Киева В Молдове думают лишать гражданства за участие в войне в рядах армии РФ Грузия перевела пункты пропуска на особый режим, вероятно, из-за гигантской очереди на въезд из РФ В России открыли стрельбу в школе: 9 погибших, десятки пострадавших Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимальной подготовкой – разведка Британии У США есть план, если Россия применит ядерное оружие – Блинкен Украинцы перехитрили Путина – Трасс Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов по отношению к доллару: причины Джиган пригрозил ножом таинственному поклоннику Оксаны Самойловой Байден разозлил американцев рассказом о знакомстве с 12-летней девочкой, когда ему было 30 лет Мир никогда не признает легитимность "референдумов" на оккупированных территориях, - Кличко Пять стран ЕС предложили отключить Газпромбанк от SWIFT в рамках санкций Россия обвинила США в провоцировании ядерной эскалации Зеленский осудил Китай за игнорирование войны в Украине и признал ошибку дипломатов Евро обновил минимум с 2002 года в паре с долларом, фунт – минимум за 37 лет Канье Уэст публично извинился перед Ким Кардашьян Зеленский об окончании войны: кто-то должен вправить мозг руководству РФ Toyota закрыла завод в России Лукашенко ответил, собирается ли объявлять мобилизацию в Беларуси Зачем Медведчук России: версии Буданова и Ермака

Западные чиновники обеспокоены данными Эрдоганом обещаниями после 4-часовых переговоров с рутиным в Сочи. Среди них - обеспечить прием карты «Мир» в пяти турецких банках и утроить взаимный товарооборот - до 100 млрд долларов в год.

Об этом сообщает Financial Times.

Кроме того, как рассказал вице-премьер рф Александр Новак, Эрдоган согласился платить «в рублях» за российский газ, с помощью которого Турция покрывает четверть своих потребностей.

Если сближение Эрдогана и путина будет будет помогать россии с обходом санкций, Запад рассмотрит возможность ответных мер против Турции.

В июне делегация американских чиновников во главе с замминистра финансов Уолли Адейемо ездила в Турцию, чтобы предупредить местных чиновников и банкиров: за попытку спрятать «грязные» российские деньги или пренебрежение санкционным режимом последуют «вторичные санкции».

Если это предупреждение не будет услышано, Турции может грозить уход западных компаний, говорят источники FT. Кроме того, западные банки могут отказаться финансировать сделки с турецкими контрагентами, что ударит по хрупкой экономике Турции, которая испытывает острый дефицит твердой валюты, переживает инфляцию под 80% и нагружена внешним долгом на 451 млрд долларов.

Принятие общеевропейских санкций против Турции маловероятно, учитывая разногласия в ЕС, говорят источники FT. Тем не менее, возможны меры на уровне отдельных стран.
«Например, они могут попросить об ограничениях на торговое финансирование и попросить большие финансовые компании уменьшить финансирование турецких компаний», - говорит высокопоставленный западный чиновник.
Кроме того, продолжает он, правительства могут попросить западные фирмы «либо разорвать отношения с Турцией, либо сократить их в свете риска, который представляет расширение сотрудничества Турции с россией».